Venez découvrir l histoire de mon domaine a travers des textes et des photos!!!
Clé de voute de l'identité de mon champagne , il fonctionne depuis plus d'un siecle et me permet de donner naissance a un jus bien a lui tant au niveau de sa couleur que de ces aromes.il favorise une qualité de pressurage optimale.
Si j'ai le plaisir de vous accueillir,vous ferez sa connaissance et je vous
expliquerez ces particularités.
Quel chance pour ma maison et mon champagne de me trouver sur ce magnifique terroir historique.
Ay-champagne est connu dans le monde entier et pas seulement dans celui des cruciverbistes!!!Historiquement Ay-champagne est l'un des premiers terroirs de le région et il reste l'un des plus rechercher pour sa qualités de sol, son exposition et son climat.
Comme beaucoup de champenois, nous avons des caves taillées dans la craies.
Grace a elles le champagne peut si devellopper et veillir dans des conditions d' hygrometrrie et de temperature idéal.
La cave de la maison n'échappe pas a cette régle et le cachet de celle-ci vaut le detour!!!
Pas facile de parler de soit!!!
J'ai forgé mon experience dans une maison de champagne pendant 20 ans.parrallélement plusieurs generations se sont succéder a AŸ,l'idée de poursuivre l'histoire de la famille est venu tout naturellement en créant mon entreprise en 2009.Mon pére (ci-contre) a oeuvré en tant que pressureur pendant 25 ans auprés de ma grand mére et mon oncle.Je perpetue cette histoire et l'avenir et peut etre la!!!!
ayant un esprit ouvert sur l'avenir de mon entreprise et de la planete, j'avance avec des nouvelles idées .Les certifications HVE (haute valeur environnementales) et le VDC (viticulture durable en champagne) nouvellement obtenu me renforce dans cette demarche et ils s'associent parfaitement avec le label vigneron indépendant qui vous garantie que mon champagne est le fruit de mon travail autant au niveau des vignes que du vin.